Rocambole com Chocolate e Cerejas
Que tal um chá com as amigas saboreando esta receita de dar água na boca.
Ingredientes:
6 gemas
6 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
margarina para untar
Recheio:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
100 gr de chocolate meio amargo
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo
cerejas para decorar
Modo de Fazer:
- Na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Junte as gemas e bata por mais 3 minutos. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno moderado (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar.
- Desenforme o rocambole, recheie com o creme e enrole retirando o papel-manteiga. Coloque em uma travessa, espalhe por cima a cobertura e decore com as cerejas. Sirva em seguida.
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até que forme um creme homogêneo. Junte o chocolate e mexa até derreter.
Cobertura:
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite condensado, misturando bem.
Rendimento: 8 porções.
Se você gostou desta receita de Rocambole com Chocolate e Cerejas e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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