Rocambole com Chocolate e Cerejas




Que tal um chá com as amigas saboreando esta receita de dar água na boca.




Ingredientes:

6 gemas
6 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
margarina para untar

Recheio:
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
100 gr de chocolate meio amargo

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo
cerejas para decorar

Modo de Fazer:
  1. Na batedeira, coloque as claras e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Junte as gemas e bata por mais 3 minutos. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
  2. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno moderado (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno e aguarde esfriar.
  3. Desenforme o rocambole, recheie com o creme e enrole retirando o papel-manteiga. Coloque em uma travessa, espalhe por cima a cobertura e decore com as cerejas. Sirva em seguida.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até que forme um creme homogêneo. Junte o chocolate e mexa até derreter.

Cobertura:
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite condensado, misturando bem.
Rendimento: 8 porções.

Se você gostou desta receita de Rocambole com Chocolate e Cerejas e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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