Pavê de Chocolate Branco




Independente de ser chocólatra ou não, você não pode deixar de experimentar.




Ingredientes:

2 pacotes de biscoito tipo champanhe
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) rasas de amido de milho (Maizena ou similar)
3 xícaras (chá) de leite
1 gema
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
340 gr de chocolate branco tipo Galak picado
200 gr de creme de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
chocolate branco tipo Galak ralado para enfeitar

Modo de Fazer:
  1. Coloque os biscoitos em uma forma e leve ao forno, pré-aquecido, por 5 minutos. Aguarde esfriar, retire os biscoitos da forma e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar.
  3. Junte o chocolate branco ralado e continue mexendo até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
  4. À parte, misture a água com o licor de amêndoas e umedeça cada um dos biscoitos reservados.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas do creme de chocolate com o biscoito. Leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, retire da geladeira e decore com o chocolate picado. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.

Se você gostou desta receita de Pavê de Chocolate Branco e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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