Bolinho de Bacalhau
Convide os amigos para um bate-papo agradável e sirva esta delícia portuguesa.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
300 gr de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
150 gr de batata cozida espremida
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o bacalhau e mexa por mais 3 minutos. Retire do fogo, adicione a batata, o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pouco da massa e enrole os bolinhos. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.
Rendimento: 40 unidades.
Caso queira descobrir o que servir aos seus convidados nas ceias de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e receba os mais sinceros elogios de seus familiares e amigos!!!
E se você gostou desta receita de Bolinho de Bacalhau e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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