Bobó de Camarão




Uma receita simples, mas com sabor marcante e que agradará a todos os paladares.




Ingredientes:

2 kg de camarão limpos e descascados
1 kg de macaxeira ou mandioca ou aipim
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de tomate
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite de côco
1/4 xícara (chá) de azeite-de-dendê
sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Descasque a macaxeira e cozinhe em água e sal, caso a macaxeira tenha fibras mais duras retire-as após o cozimento.
  2. No liquidificador, bata aos poucos a macaxeira com a água até ficar com uma consistência cremosa, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água. Reserve a massa de macaxeira.
  3. Descasque os tomates e corte-os ao meio retirando as sementes. Em uma panela, frite a cebola no óleo, até que doure ligeiramente. Junte os tomates e deixe refogar bem.
  4. Acrescente os camarões, o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. Junte a massa de macaxeira, o leite de côco e o azeite-de-dendê cozinhando mais um pouco até levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 6 porções.

Caso queira saber um pouco mais sobre os pratos típicos das regiões brasileiras, confira o artigo A Arte da Culinária Brasileira e experimente as peculiaridades de cada localidade!!!

Caso tenha a curiosidade em descobrir os nutrientes contidos nos condimentos utilizados nesta receita, leia o artigo Ervas Aromáticas, Especiarias e Temperos: aromas e sabores e satisfaça sua fome de conhecimento!!!

E se você gostou desta receita de Bobó de Camarão e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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