Bolo Nega Maluca




Esta delícia dos deuses de tão saborosa tornou-se obrigatória em qualquer comemoração.




Ingredientes:

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
500 gr de chocolate em barra picado para rechear e decorar

Calda:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Creme Chantilly:
4 latas de creme de leite
12 colheres (sopa) de achocolatado em pó (Nescau ou similar)
10 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Fazer:
  1. Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e a água e continue batendo por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
  2. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o achocolatado em pó e o fermento em pó e misture delicadamente a mistura reservada.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve-a para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. Retire do forno e aguarde esfriar.
  4. Desenforme o bolo, divida-o em 3 partes no sentido horizontal e umedeça cada camada com a calda. Recheie as camadas com o creme chantilly e o chocolate picado. Espalhe o restante do creme chantilly sobre o bolo e decore a gosto. Sirva gelado.
Calda:
Em uma panela, coloque o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.

Creme Chantilly:
Leve o creme de leite ao congelador por 12 horas. Na batedeira, em velocidade mínima, bata a manteiga e o açúcar por 5 minutos. Acrescente, aos poucos, o achocolatado em pó e o creme de leite gelado e continue batendo por mais 5 minutos.

Rendimento: 12 porções.

Caso queira descobrir os segredos de um bolo gostoso e fofinho, confira o artigo Dicas e Truques para um Bolo Gostoso e receba inesperados e sinceros elogios!!!

Se tiver a curiosidade em descobrir o que servir nas festas de final de ano, confira o artigo Ceias de Natal e Ano Novo: o que servir? e depois é só comemorar o sucesso de seu evento!!!

E se você gostou desta receita de Bolo Nega Maluca e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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3 Comentários:

Sumiumeusblogsnapandemia disse...

Só em ler sua receita, já fico com água na boca...

Recanto da Rose disse...

Oi, Charles
Realmente esta receita é supergostosa em qualquer ocasião.
Obrigada pela visita e volte sempre que quiser conferir novas receitas.
Abraços,
Rose

Unknown disse...

Pode usar o chantily wue se compra pronto?

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