Pão de Forma
Uma receita deliciosa que pode acompanhar o café da manhã ou um lanche rápido.
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco (15 gr)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
- Bata no liquidificador o fermento biológico, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, e 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Despeje a massa em um recipiente, cubra e deixe crescer por cerca de 15 minutos ou até formar bolhas.
- Acrescente a farinha de trigo restante, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e não muito firme.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês média untada com óleo e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio e sirva em fatias acompanhadas de margarina, geléia ou requeijão.
Rendimento: 15 fatias de pão.
Se você gostou desta receita de Pão de Forma e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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