Manjar Branco com Calda de Ameixa
Basta provar um pedacinho que dá vontade de comer mais.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
200 ml de leite de côco
50 gr de côco ralado
4 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
margarina para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
Modo de Fazer:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de côco, o côco ralado e o amido de milho por 5 minutos ou até ficar com homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma forma de buraco no meio, aguarde esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
- Desenforme o manjar, regue com a calda reservada e decore com as ameixas. Sirva em seguida.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água, e as ameixas por cerca de 10 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo e reserve.
Rendimento: 8 porções.
Se você gostou desta receita de Manjar Branco com Calda de Ameixa e quiser experimentar outros sabores de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário