Pé-de-Moleque
Durante as festas juninas muitos sabores vão se entremeando até formar receitas deliciosas e que as pessoas comem uma vez e de tão gostoso voltam para repetir. De origem árabe, esse doce chegou ao Brasil através dos portugueses e até hoje faz um enorme sucesso entre as crianças brasileiras.
Rendimento: 25 unidades.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Fazer:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo com uma colher de pau, até dar o ponto de caramelo.
- Junte o leite, mexendo sempre até que o caramelo desmanche. Adicione o leite condensado e mexa por cerca de 40 minutos.
- Espalhe a mistura no mármore untado com manteiga, aguarde esfriar e corte em losangos.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Pé-de-Moleque recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário