Pé-de-Moleque


Durante as festas juninas muitos sabores vão se entremeando até formar receitas deliciosas e que as pessoas comem uma vez e de tão gostoso voltam para repetir. De origem árabe, esse doce chegou ao Brasil através dos portugueses e até hoje faz um enorme sucesso entre as crianças brasileiras.












Rendimento: 25 unidades.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo com uma colher de pau, até dar o ponto de caramelo.
  2. Junte o leite, mexendo sempre até que o caramelo desmanche. Adicione o leite condensado e mexa por cerca de 40 minutos.
  3. Espalhe a mistura no mármore untado com manteiga, aguarde esfriar e corte em losangos.
Caso haja interesse em conhecer as curiosidades e os pratos típicos das festas juninas, confira o artigo Os sabores das Festas Juninas e depois pode ir arrastar o pé pelo salão!!!

E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Pé-de-Moleque recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+