Pavê Mabel




Sabe aquela conhecida rosquinha de côco, ficou muito mais gostosa.




Ingredientes:

1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
500 gr de rosquinhas de côco Mabel
1 lata de leite condensado
2 latas de leite frio (use a lata de leite condensado como medida)
1 côco ralado
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Merengue:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, o leite condensado e o leite frio e misture bem. Acrescente as gemas e a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo bem até engrossar e formar um creme amarelo.
  2. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de rosquinhas umedecidas na calda do abacaxi, uma de abacaxi picadinho, uma de creme amarelo e espalhe côco ralado por cima. Repita as camadas e após a última camada, cubra o pavê com o merengue.
  3. Leve para gratinar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Merengue:
Na batedeira, bata as claras por 5 minutos ou até o ponto de neve. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.
Rendimento: 8 porções.

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