Espaguete ao Alho e Óleo
Se está sem tempo para cozinhar algo mais elaborado, eis uma receita rápida, fácil e gostosa para o dia-a-dia.
Ingredientes:
3 litros de água
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo espaguete
1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
6 dentes de alho picados
sal a gosto
salsa picada a gosto para decorar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o espaguete, o óleo e a água e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra, coloque em um refratário e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo médio para fritar por 3 minutos ou até dourar levemente.
- Tempere com o sal, retire do fogo e despeje sobre o espaguete reservado. Decore com a salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Espaguete ao Alho e Óleo e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário