Arroz à Grega


Se veio da Grécia ou não é uma estória quase impossível de se confirmar pela escassez de fontes fidedignas, mas dê um certo requinte aquele almoço em família com esta deliciosa e nutritiva receita que tem um sabor marcante e uma gama de cores para deixar qualquer um com água na boca.









Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de soja, milho ou girassol
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
50 gr de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por cerca de 3 minutos.
  2. Junte a cenoura, os pimentões e a vagem e frite por mais 3 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
  3. Coloque o arroz cozido e as uvas passas e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco, pressionando levemente com o auxílio de uma colher.
  4. Aguarde esfriar por uns 5 minutos, desenforme em uma travessa e polvilhe com a salsa picada e o queijo parmesão. Sirva em seguida.

Dicas e Truques:
** Se desejar obter um sabor diferenciado, acrescente 1 copo de requeijão cremoso e misture bem.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Arroz à Grega recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: E se quiser degustar outras receitas deliciosas, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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