Arroz à Grega
Se veio da Grécia ou não é uma estória quase impossível de se confirmar pela escassez de fontes fidedignas, mas dê um certo requinte aquele almoço em família com esta deliciosa e nutritiva receita que tem um sabor marcante e uma gama de cores para deixar qualquer um com água na boca.
Rendimento: 4 porções.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo de soja, milho ou girassol
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubinhos
50 gr de uvas passas sem sementes
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Fazer:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola por cerca de 3 minutos.
- Junte a cenoura, os pimentões e a vagem e frite por mais 3 minutos. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino e mexa bem.
- Coloque o arroz cozido e as uvas passas e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco, pressionando levemente com o auxílio de uma colher.
- Aguarde esfriar por uns 5 minutos, desenforme em uma travessa e polvilhe com a salsa picada e o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Dicas e Truques:
** Se desejar obter um sabor diferenciado, acrescente 1 copo de requeijão cremoso e misture bem.
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