Almôndegas de Frango




Uma receita saudável, gostosa e que irá agradar aos baixinhos e aos altinhos.




Ingredientes:

2 fatias de pão
4 e 1 /2 xícaras (chá) de água
1 cebola pequena cortada em pedaços
1 ovo
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 kg de peito de frango moído
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
200 ml de leite de côco
óleo para untar

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, umedeça as fatias de pão em 1/2 xícara (chá) de água e esprema com as mãos para retirar o excesso.
  2. No liquidificador, coloque o pão umedecido, a cebola, o ovo, o alho, o cheiro-verde e a farinha de rosca e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência pastosa.
  3. Despeje a pasta sobre o frango e amasse até incorporar. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, com as mãos untadas em óleo, modele bolinhas e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o molho de tomate, a água restante, o leite de côco e coloque as almôndegas. Leve para cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco e salada de alface e tomate.
Rendimento: 6 porções.

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