Quentão


De origem desconhecida, sabe-se apenas que a tradição começou no interior do Brasil, pois durante as noites frias eram servidas para aquecer as pessoas e seu cheiro doce e picante ia se espalhando pelo ar. Portanto, se em plena festa junina bater aquele friozinho, esta exótica e deliciosa bebida vai te ajudar a esquentar.









Rendimento: 10 porções.

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas
1 limão cortado em rodelas finas
1 colher (chá) de cravo-da-Índia
3 paus de canela
4 xícaras (chá) de aguardente, cachaça ou pinga

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até caramelizar.
  2. Junte a água, o gengibre, o limão, o cravo-da-Índia e a canela e continue mexendo sempre até o açúcar dissolver completamente.
  3. Retire do fogo, despeje a aguardente aos poucos e misture bem. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por mais 3 minutos. Sirva quente.
Caso queira conhecer as curiosidades e os pratos típicos das festas juninas, confira o artigo Os sabores das Festas Juninas e depois pode ir arrastar o pé pelo salão!!!

E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Quentão recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá experimentar outros sabores maravilhosos navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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