Arroz Doce
Originária de países localizados no Oriente Médio é presença marcante em festas de todo o mundo. E no Brasil não existe festa do interior ou na roça sem que seja servida esta deliciosa iguaria que traz o sabor da infância e lembra muito os tempos da vovó.
Rendimento: 12 porções.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água fria
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
3 gemas
paus de canela a gosto
canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
- Lave e escorra o arroz. Não utilize arroz parbolizado.
- Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo alto até iniciar a fervura. Reduza a chama e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até amaciar, sem deixar secar. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Mantenha o fogo baixo e adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado e os paus de canela e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para a mistura não derramar e não grudar no fundo da panela.
- À parte, em uma vasilha, dissolva as gemas em um pouco de leite, junte um pouco do arroz que está sendo cozido e misture bem. Despeje esta mistura na panela e mexa bem.
- Aos poucos, acrescente o leite e o leite condensado restantes e continue mexendo até adquirir uma consistência bem cremosa. Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais ou em um refratário oval grande. Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva em seguida.
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Arroz Doce recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:Você também poderá experimentar outras receitas deliciosas navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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2 Comentários:
As receitas são de dar água na boca. Agora, vamos lá, testar e provar. Obrigada pelas dicas e receitas deliciosas!!!
Olá, Vera!!!
Muito me alegra saber que você gostou das receitas e que irá testá-las.
Fique a vontade e se tiver alguma dúvida é só escrever.
Obrigada pela visita e volte sempre para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose
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