Folhado de Ricota
Esta deliciosa receita, além de superprática, é uma boa pedida para o lanchinho da tarde.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 gema
300 gr de massa folhada (Massa Leve ou similar)
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, as uvas passas e a gema. Reserve.
- Coloque o recheio sobre cada massa folhada e dobre ao meio formando um retângulo.
- Arrume os folhados em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 unidades.
Se você gostou desta receita de Folhado de Ricota e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário