Empadão de Presunto e Queijo




Você vai se surpreender com a simplicidade desta receita e vai querer mais.




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada gelada
150 ml de leite gelado
farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gr de presunto de peru picado
300 gr de queijo mussarela picado

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Adicione o leite e amasse até a mistura ficar lisa e homogênea.
  2. Divida a massa em duas porções e, com o auxílio de um rolo enfarinhado, abra-as separadamente sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Com uma das partes da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
  3. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com a outra porção de massa. Aperte bem as bordas da massa e pincele com a gema.
  4. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta-do-reino e misture vigorosamente até engrossar. Retire do fogo, junte o presunto e o queijo e misture bem.

Rendimento: 8 porções.

Se você gostou desta receita de Empadão de Presunto e Queijo e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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4 Comentários:

Michele de Oliveira disse...

Ótima receita!!
Fiz ontem e todo mundo adorou..não sobrou nada pra contar a história hehehe
Massa fica muito macia!!

Recanto da Rose disse...

Olá, Michele!!!
Fico feliz que você e sua família tenham aprovado/"devorado" o empadão :)
Obrigada pela visita e volte sempre que quiser conferir outras delícias de receitas.
Abraços,
Rose

Paloma Rizzi disse...

Fiz a receita ontem e está mais do que aprovada! uma deliiiicia, não conseguia parar de comer... hehehe.

Recanto da Rose disse...

Oi, Paloma!!!
Muito me alegra saber que você fez a receita e que aprovou o delicioso resultado.
E que você retorne outras vezes para experimentar outras receitas de dar água na boca.
Abraços,
Rose

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