Brigadeirão
Que tal se deliciar com um pudim de chocolate coberto com granulado? Com uma consistência cremosa de ir desmanchando na boca ao primeiro pedaço, esta saborosa e prática receita é para fazer a alegria dos chocólatras assumidos.
Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de leite
200 ml de leite de côco
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
margarina para untar
açúcar para polvilhar
chocolate granulado a gosto para decorar
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o leite de côco, a manteiga e o chocolate em pó e bata por 5 minutos ou até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio, untada com margarina e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
- Desenforme o brigadeirão ainda morno, despeje a calda reservada por cima e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o açúcar e o chocolate e mexa bem até derreter. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem. Reserve.
Caso haja interesse em marcar com um sabor especial a sua Semana Santa, confira o artigo Almoço de Páscoa: você vai servir o quê? e celebre a paz e a união neste momento de fé!!!
E se quiser inovar e dar um toque especial a esta receita de Brigadeirão recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo: Você também poderá experimentar outros sabores deliciosos de dar água na boca navegando pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou conferindo as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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6 Comentários:
Ai que delícia, eu vou fazer, eu vou fazer; Já estou com água na boca.
Um abraço.
Olá, Claudine!!!
Faça e depois me conte se ficou a seu gosto.
Eu sou suspeita para faloar pois sou chocólatra assumida.
Obrigada pela visita e volte sempre para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose
Hummmm que delicia. A minha filha adora isso!
Oi, Sissym!!!
Somos duas então, porque é difícil resistir.
Bjuuusss
hummm...ja estou querendo preparar para o natal...humm...quem nao gosta de chocolate...nao sabe o que e bommmm...deve uma delicia..
Olá!!!
Realmente quem é fã de chocolate não vai resistir a esta delícia.
E se for preparar para o Natal, decore com creme chantilly em volta, garanto que vai ficar divino e todos vão gostar.
Obrigada pela visita e volte sempre.
Abraços,
Rose
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