Balas de Gengibre




Além de ter um sabor exótico, ajuda naqueles dias em que a garganta está pedindo socorro.




Ingredientes:

1 kg de açúcar
200 gr de gengibre ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Fazer:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, a margarina e o suco de limão e misture bem. Leve ao fogo médio sem mexer e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
  2. Despeje a massa em um marmóre untado com margarina e, com a massa ainda quente e suportável ao toque das mãos, retire pequenas porções e, com as palmas das mãos untadas, faça bolinhas do tamanho que preferir.
  3. Coloque-as em uma superfície untada com margarina até que estejam frias e depois embrulhe-as em papel celofane.
Rendimento: 120 unidades.

Dicas e Truques:
Para saber o ponto de bala dura é só colocar um pouco da calda em uma vasilha com água fria. A calda que se forma dá para fazer uma bolinha que se mantém firme, podendo ser jogada em uma vasilha de vidro vazia e ao cair faz barulho como uma pedrinha.

Se você gostou desta receita de Balas de Gengibre e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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