Pão-de-Ló de Baunilha




É preciso muita paciência para fazer, mas desmancha na boca de tão delicado.




Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
2 xícaras (chá) rasas de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemas e a baunilha com a água até que dobrem de volume. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e bata por mais 15 minutos.
  3. À parte, bata as claras por 5 minutos ou até o ponto de neve, acrescente o sal e junte a massa, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno, pré-aquecido, quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.

Caso queira descobrir os segredos de um bolo gostoso e fofinho, confira o artigo Dicas e Truques para um Bolo Gostoso e receba inesperados e sinceros elogios!!!

Se você gostou desta receita de Pão-de-Ló de Baunilha e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+