Pão-de-Ló de Baunilha

É preciso muita paciência para fazer, mas desmancha na boca de tão delicado.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
2 xícaras (chá) rasas de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas e a baunilha com a água até que dobrem de volume. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e bata por mais 15 minutos.
- À parte, bata as claras por 5 minutos ou até o ponto de neve, acrescente o sal e junte a massa, misturando delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno, pré-aquecido, quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Caso queira descobrir os segredos de um bolo gostoso e fofinho, confira o artigo Dicas e Truques para um Bolo Gostoso e receba inesperados e sinceros elogios!!!
Se você gostou desta receita de Pão-de-Ló de Baunilha e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Postar um comentário