Caldo Verde
Tem um sabor original e que aquece até a alma em dias friorentos.
Ingredientes:
6 batatas médias
1/2 maço de couve picada bem fininha
1 cebola pequena picada
5 colheres (sopa) de azeite
3 litros de água
sal e bacon picado a gosto
Modo de Fazer:
- Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e reserve.
- Em uma panela, ferva a água com o sal e 2 colheres (sopa) de azeite. Junte as batatas e cozinhe até que fiquem macias. Retire as batatas da água e amasse-as com um garfo. Retorne a batata amassada à panela e deixe levantar fervura.
- Acrescente a cebola e o restante do azeite e deixe ferver por mais 5 minutos. Adicione a couve, desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 2 minutos. Salpique o bacon por cima e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Se você gostou desta receita de Caldo Verde e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário