Camusquim





Esta receita além de fácil, rápida e saborosa é de dar água na boca.







Ingredientes:

1 kg de camarão fresco
1 pacote de macarrão tipo espaguete
250 gr de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena ou similar)
200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de manteiga
200 gr de azeitonas verdes
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem (0,5% de acidez)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates pequenos picados
sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de Fazer:

  1. Cozinhe o macarrão na água e sal, escorra e reserve.
  2. À parte, limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas e lavando-os a seguir. Reserve.
  3. Em uma frigideira, leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o cheiro verde, o sal e, por último, os camarões e refogue por 3 minutos e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite de côco, o amido de milho, a manteiga e mexa até formar um creme, misture com o refogado de camarão.
  5. Em um refratário untado com manteiga, faça as seguintes camadas: uma do macarrão cozido, uma do creme de camarão, uma de creme de leite misturado com as ervilhas e as azeitonas. Repita esta seqüência até terminar os ingredientes, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Sirva quente.
Rendimento: 4 porções.

Se você gostou desta receita de Camusquim e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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