Pavê de Capuccino
Se você está pensando que só pode saborear café expresso com leite vaporizado apenas no café da manhã, esta deliciosa sobremesa põe por terra suas idéias e pode ser servida naquelas reuniões em família para que todos se deliciem.
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes:
2 gemas
2 claras
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (café)) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café forte coado
200 g de biscoito tipo champanhe
1 pitada de sal
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque as gemas e o amido de milho e bata por 3 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as gemas reservadas, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa vigorosamente até dissolver. Junte o creme de leite, misture bem e aguarde esfriar. Reserve.
- Na batedeira, coloque as claras e o sal e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Despeje sobre o creme de chocolate reservado e incorpore delicadamente.
- Em uma vasilha, coloque o licor, o café e a canela em pó e misture bem. Umedeça os biscoitos, aos poucos, na mistura de café.
- Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos umedecidos e, por cima, coloque uma camada do creme de chocolate. Repita a operação, até terminar os ingredientes. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 3 horas, antes de servir.
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário