Pavê de Capuccino


Se você está pensando que só pode saborear café expresso com leite vaporizado apenas no café da manhã, esta deliciosa sobremesa põe por terra suas idéias e pode ser servida naquelas reuniões em família para que todos se deliciem.










Rendimento: 10 porções.

Ingredientes:

2 gemas
2 claras
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (café)) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de licor de café
1/2 xícara (chá) de café forte coado
200 g de biscoito tipo champanhe
1 pitada de sal

Modo de Fazer:
  1. No liquidificador, coloque as gemas e o amido de milho e bata por 3 minutos ou até ficar um creme esbranquiçado. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite e leve ao fogo médio até levantar fervura. Abaixe o fogo e coloque as gemas reservadas, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  3. Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa vigorosamente até dissolver. Junte o creme de leite, misture bem e aguarde esfriar. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras e o sal e bata por 5 minutos ou até obter o ponto de neve. Despeje sobre o creme de chocolate reservado e incorpore delicadamente.
  5. Em uma vasilha, coloque o licor, o café e a canela em pó e misture bem. Umedeça os biscoitos, aos poucos, na mistura de café.
  6. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos umedecidos e, por cima, coloque uma camada do creme de chocolate. Repita a operação, até terminar os ingredientes. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 3 horas, antes de servir.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Pavê de Capuccino recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

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