Pavê de Ameixas




Uma receita deliciosa, fácil, econômica e que agradará as "formiguinhas" de plantão.




Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena ou similar)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 latas de ameixas em calda
1 pacote de biscoito tipo champanhe
ameixas pretas para decorar

Modo de Fazer:
  1. Escorra as ameixas, reserve a calda em uma tigela, e pique-as grosseiramente.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Umedeça, aos poucos, os biscoitos na calda de ameixa reservada.
  4. Em um refratário, alterne camadas de creme de ameixa, de biscoitos umedecidos e de ameixas picadas, finalizando com a de creme. Decore com as ameixas pretas e leve a geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.

Se você gostou desta receita de Pavê de Ameixas e quiser saborear outras deliciosas receitas de dar água na boca, recomendo navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

Imprimir esta página

Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.

Postar um comentário

  © 2009-2017 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+