Torta de Banana Especial
Esta delícia de receita lembra o doce sabor da infância acompanhado daquele inesquecível cheirinho de banana frita na manteiga que vai perfumando a casa e na hora de experimentar o primeiro pedaço vai derretendo na boca de tão gostosa.
Rendimento: 10 porções.
Ingredientes:
4 bananas compridas ou pacovan
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Creme de Baunilha:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro:
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Fazer:
- Descasque as bananas e corte no sentido do comprimento em fatias com cerca de 1 a 2 cm de espessura.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente as fatias de banana aos poucos e frite por 8 minutos ou até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel toalha e arrume provisoriamente em uma travessa. Reserve.
- Em uma vasilha, coloque a canela e o açúcar e misture bem. Polvilhe a mistura por cima das bananas. Reserve.
- Em seguida, prepare o
Imprimir esta página
2 Comentários:
Fiz essa torta hj...ficou divina!!!
Maravilhosa 😉
Postar um comentário