Pão de Aveia




Que tal começar o dia consumindo o que há de melhor e mais saudável na natureza.




Ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
30 gr de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
farinha de trigo para enfarinhar
margarina para untar
aveia a gosto para decorar
1 gema para pincelar
5 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:
  1. Em uma vasilha, despeje a farinha de trigo peneirada e a aveia e misture bem. Reserve.
  2. No liquidificador, coloque a água, o fermento biológico, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo e bata por 3 minutos.
  3. Faça uma cavidade na mistura de farinha de trigo com aveia, despeje o líquido batido e mexa bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
  4. Divida a massa, modele 2 pães e coloque em formas para pão de forma untadas. Pincele com a gema levemente batida com a essência de baunilha, polvilhe a aveia e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias cada pão.

Se você gostou desta receita de Pão de Aveia e quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!

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