Fricassê de Frango
Uma maneira bem diferente, fácil e gostosa de fazer um guisado de frango.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1 colher (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 cebola média ralada
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) do caldo de cozimento do frango
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de palmito picado
200 gr de requeijão cremoso
150 gr de batata palha para enfeitar
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, misture a batata com o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o cheiro verde por 5 minutos. Acrescente o frango, o presunto, o milho verde escorrido e frite por mais 3 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato de tomate e o caldo do frango e cozinhe por mais 5 minutos. Misture o palmito, verifique o sal e desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque o creme de frango, o requeijão, finalize com o purê de batata e leve para gratinar em forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos. Polvilhe com a batata palha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Caso queira descobrir os pequenos truques para preparar deliciosas receitas com aves, confira o artigo Assados, Grelhados e Temperados - Aves e surpreenda seus familiares e amigos!!!
E se você gostou desta receita de Fricassê de Frango e quiser experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário