Quiche Lorraine
É de uma delicadeza sem igual e os franceses não vivem sem ela.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
170 gr de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio:
400 gr de creme de leite ou 2 caixinhas
3 ovos batidos
8 fatias de bacon bem picadinhas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 gr de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até ficarem bem ligados e homogêneos. Com esta massa, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível. Com o auxílio de um garfo, faço furos na massa para evitar que ela estufe. Leve para assar em forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.
- À parte, prepare o
Rendimento: 6 porções.
Você sabia?
A quiche é uma saborosa torta salgada sem cobertura e que pode ser acrescida dos mais diversos ingredientes. Inicialmente, originária do reino medieval de Lothringen na Alemanha e cujo nome era "Kuchen", ao desembarcar na França na cidade de Nancy no século XVI recebeu o nome de Lorraine e passou a fazer parte da tradicional culinária francesa. Hoje, podemos encontrar uma enorme variedade de quiches, desde a tradicional quiche Lorraine até os sabores: alho-poró, champignon, espinafre, salmão, dentre outros. Por ser um prato leve, a quiche pode ser saboreada como entrada, lanche ou refeição e, também, pode ser servida em festas e outros eventos.
Se você gostou desta receita de Quiche Lorraine e quiser degustar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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