Bavaroise de Maracujá
Uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça, aperfeiçoada pelo cozinheiro francês Marie-Antoine Carême, que tem um sabor deliciosamente tropical e inigualável com uma textura cremosa e que vai derretendo na boca a cada pedaço e deixa aquela sensação de quero mais.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa)de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
- Em uma vasilha, coloque a água e polvilhe a gelatina em pó. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Reserve.
- No liquidificador, coloque o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e bata por 3 minutos ou até obter uma consistência homogênea. Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 3 minutos.
- Despeje em uma forma redonda umedecida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar bem firme. Desenforme a bavaroise, regue com a calda e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura. Acrescente o amido de milho dissolvido na água e continue mexendo até engrossar. Retire do fogo, aguarde esfriar e leve à geladeira.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Bavaroise de Maracujá recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser testar outras delícias culinárias de dar água na boca, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!
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6 Comentários:
tudo que leva leite condensado nao pode ser ruim... hehehehe
posso usar o creme de bavaroise para rechear bolo comum ou pão de lo
Olá, Jurema!!!
Eu nunca utilizei esta sobremesa como recheio, mas não vejo problema se você resolver experimentar e como sugestão diminua a quantidade de gelatina para que fiquei mais cremosa e você possa utilizá-la em bolos ou em outras receitas.
Muito obrigada pela visita e caso dê certo a sua experiência não esqueça de postar aqui o resultado.
Abraços,
Rose
parabens! quanto e em gramas 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor por favor. Obrigada
Olá, Wendy!!!
O envelope de gelatina que eu uso contém 12 gramas que corresponde a uma colher de sopa. Se tiver mais dúvidas é só escrever, que eu te respondo, ok?
Fico grata pela visita e venha mais vezes experimentar outras receitas.
Abraços,
Rose
Podemos utilizar folhas de gelatina para substituir a gelatina em pó? Se sim, qual a quantidade de folhas de gelatina?
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