Bolo de Abacaxi
Esta receita com sabor inigualável não pode deixar de marcar presença em sua festa.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
Calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
Cobertura:
5 rodelas de abacaxi sem miolo
ameixas sem caroço
Modo de Fazer:
- No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o abacaxi picado, o fermento em pó e os ovos e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme. Sirva em seguida.
Calda e Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Junte a água e mexa por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma forma redonda, arrume os abacaxis e as ameixas sobre a calda.
Rendimento: 15 porções.
Se você gostou desta receita de Bolo de Abacaxi e quer experimentar outros sabores deliciosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
Imprimir esta página
Olá!!! Se gostou deste blog, receita ou artigo use este espaço para deixar seu comentário. Obrigada.
Postar um comentário