Biscoitinhos de Côco com Geléia

Para acompanhar um lanche gostoso e um bate-papo agradável no final de tarde.
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
geléia de sua preferência a gosto
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de côco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o açúcar e misture bem. Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture com um garfo. Junte o leite e a essência de baunilha e continue misturando até que a massa forme uma bola.
- Abra a massa em espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelas de 6 cm e coloque em uma assadeira ligeiramente untada.
- Cubra cada rodela com 1 colher (chá) da cobertura e faça um depressão no meio da mesma com a colher de chá.
- Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Uns 5 minutos antes de retirar do forno, afunde com a ponta do dedo e volte ao forno. Aguarde esfriar e recheie cada depressão com 1/2 colher (chá) de geléia da sua preferência.
Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Mexa sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que apareça o fundo da panela - não deixe ferver. Retire do fogo, junte a essência de baunilha, mexa bem e aguarde esfriar.
Rendimento: 35 unidades.
Se você gostou desta receita de Biscoitinhos de Côco com Geléia e quiser experimentar outros sabores maravilhosos, basta navegar pelos marcadores listados na lateral direita do blog e bom apetite!!!
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