Camarão ao Leite de Côco


Esta alquimia deliciosa de fruto do mar com côco sempre nos remete a lembrança o alegre e hospitaleiro povo baiano. Então, experimente espalhar este cheiro gostoso pelos quatro cantos da casa aproveitando para saborear em qualquer dia da semana ou em ocasiões especiais.









Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:

1 kg de camarão descascado e limpo
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (0,5% de acidez)
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 tomates pequenos descascados e picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite de côco

Modo de Fazer:
  1. Lave os camarões em bastante água corrente e deixe-os de molho no suco de limão por 15 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite por 3 minutos ou até que a cebola fique macia.
  3. Acrescente o camarão, a salsa, o coentro e o tomate, mexendo bem. Junte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 6 minutos.
  4. Adicione o leite de côco e continue cozinhando por mais 10 minutos, mexendo sempre. Se desejar, engrosse o caldo adicionando 2 colheres (chá) de amido de milho. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Caso queira inovar e dar um toque especial a esta receita de Camarão ao Leite de Côco recomendo que leia também a deliciosa sugestão, listada abaixo:E se quiser degustar outros sabores deliciosos, navegue pelos marcadores listados na lateral direita do blog ou confira as receitas relacionadas abaixo e bom apetite!!!

Imprimir esta página

12 Comentários:

Deia Vazquez disse...

Fiz ontem e está aprovadíssima a receita!

Recanto da Rose disse...

Olá, Deia!!!
Fico feliz que tenhas testado e aprovado a receita.
Volte sempre que quiser para experimentar outras delícias culinárias.
Abraços,
Rose

Catia Lopes disse...

Posso depois de pronto colocar catupiry e levar 10 minutos no forno?

Recanto da Rose disse...

Olá, Catia!!!
Ainda não experiemntei esta variação, mas acredito que você pode inovar e dar um sabor diferenciado, visto que o catupiry ir dar mais cremosidade a receita.
Depois você me conta como ficou, ok?
Obrigada pela visita e volte para conferir outros sabores.
Abraços,
Rose

Unknown disse...

adorei o arroz com camarão,estou aprendendo a cozinhar agora e fiquei muito impogado com a receita,vou fazer.

Recanto da Rose disse...

Oi, Joan!!!
Esta receita é deliciosa e muito fácil de fazer, você vai gostar.
Obrigada pela visita e volte sempre para conferir outras delícias.
Abraços,
Rose

Unknown disse...

adorei a receita de camarão com leite de côco ficou uma delicia!!!!!!!!!!!!!

Recanto da Rose disse...

Olá, Débora!!!
A receita é campeã mesmo, superfácil de fazer e deliciosa de comer.
Fica grata pela visita e espero que retorne para experimentar outras delícias.
Abraços,
Rose

Imoveis Natal disse...

Fiz a amei.. Rápida, fácil e deliciosa.

Recanto da Rose disse...

Olá, Bruno!!!
Bom saber que você gostou desta receita.
Obrigada pela visita e volte sempre que quiser buscar outras receitas fáceis e deliciosas.
Abraços,
Rose

Unknown disse...

Fiz e ficou muito bom. Parabens

Unknown disse...

Sim. Eu detesto CEBOLA. Mas dá forma que vc ensino ficou muito bom. Parecia até q era o camarão. Ficou saborosa. Obrigado.

Postar um comentário

  © 2009-2018 Receitas Saborosas - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo  

Google+